Всё ветшает...

Марина Шапиро
отклик на стих Александра Кожейкина "Поверить в небо"
====

Карарский мрамор тех кариатид, что для Акрополя ваял когда-то Фидий,
Теперь поблек и потерял свой вид, но мы запомним их в том, прежнем виде.

Пусть не гречанка высмотрит тебя в ряду других, прошедших где-то рядом...
За мир иной я б нЕ дала рубля, когда бы в этом мне хватило лАда.

Но всё нам мало: радости побед, уроков боли, и сирены пенья —
Глядим туда, где исчезает след, и размышляем, спросят ли с нас пеню.