Чайное

Марина Шапиро
написано под впечатлением ои стиха Ильи Войтовецкого "Чаянье"

Вы чайную чашку разбили случайно.
Я очень печальна — хоть вышло нечайно.
Но, сильно отчаян моим замечаньем,
Вы вмиг осерчали… и сразу молчаньем
Меня наказали — не выпили чаю,
Отчалили быстро. Души в вас не чаю!
Зачем вместо вас ко мне чалит начальник?
В сравнении с вами он даже не чайник,
А просто никчемная чашка без блюдца.
Вернитесь к причалу, чтоб мне улыбнуться!