Св. Себастьяну

Идеальная Кошка
(По следам "Сока оливы" Лоры Бочаровой)
1
Край небосвода предчувствием вспорот,
Белой болезнью отравится город,
Близость судьбы облаками белеет -
Воздух сгустился и стал тяжелее.

В мареве белом застыли виденьем
Сон и реальность, пространство и время.
Сузился мир до весеннего сада.
Голос. Безумие. Кисть винограда.

Белые лица под солнцем бледнеют.
Ветер рассерженный дует сильнее.
Сталь отражает лучей переливы...
Мёд и спокойствие. Ветка оливы.
2
Небо исчерчено золотом,
Небо зарёю залатано.
Ветер откликнется холодом -
Свистнет опасностью спрятанной.

Будет в рассвете прощение,
Сталь обернётся наградою,
Неба густое свечение
Станет единственной правдою.

До горизонта - пророчество,
За горизонтом - изгнание.
Есть ли предел одиночеству,
Есть ли границы сияния?
3
Руки покрыты снегом,
Руки желают мёда, -
Вскинутся быстрым бегом
Стрелки, песчинки, годы.

Утро взойдёт отплатой,
День улыбнётся вестью,
Вечер дыхнёт утратой...
Ночь превратится в песню.