За окошком струит лунный свет...

Дендрон
* * *
За окошком струит лунный свет,
Будто в танце снежинки кружатся.
Но не двадцать беспечных мне лет,
Чтоб стараньям зимы восхищаться.

Пусть ей оды поет календарь,
Не душа, что в метели продрогла,
И известный угодник январь,
Украшая узорами стекла.

Я то знаю, в судьбе разбитной,
Эта томная ночь лишь страница.
 Просто мне за стеной ледяной,
Почему-то все чаще не спится.
 
Может это авитаминоз,
Маета в ожидании чуда?
 Только ветер в ответ на вопрос
Безучастливо воет, зануда…

…На востоке белеет рассвет,
Облаков все заметнее стадо.
Не вернутся мои двадцать лет,
 Да наверно уже и не надо.

Январь 2008 г