Репетиций не будет

Анна Франглеза
................... Моему любимому поэту М.Ю.Л-ву.

Репетиций не будет
И на поклон - тоже.
В пятом акте
Никто не выживет, кроме суфлёра.
Идеальный возраст:
Пока ещё всё возможно,
Но уже всё знаешь
И не боишься. Скоро
Кризис среднего:
Пофиг что зрители,
Что антракты. -
Ты уже ощущаешь слегка
Тоску на сцене.
Скука будет расти
И убьёт тебя в пятом акте.
Это грустно, а может быть круто,
Но нас заменят.
Так по кругу - и снова -
И до смешного похоже:
Наплевать на суфлёра -
Подскажет слова случай.
Режиссёра ослушаться? Свято!
Мы всё сможем.
Здесь получится ново и - не вопрос -
Лучше.
...В тертьем или четвёртом вернутся,
Как блудные дети.
Роли выучены, но актёры
Глухи и немы.

Только кто-то один сможет вырваться
Из круговерти
И создать новый мир, где за занавесом -
Поэма.