Расстояние до мечты

Людмила Емельянова
Что жизнь, как зебра, полосата –
Об этом знаем наперёд.
Но ведь сюрпризами богата…
Одним из лучших – Новый Год!

Пришёл он гостем долгожданным
Среди обыденных хлопот,
Сметя всё лишнее бураном,
Дал новым планам разворот.

В пушистом белом одеянье –
Земля, не только облака.
К мечте короче расстоянье –
Потрогать тянется рука.

Конечно, мы не так беспечны,
А счастье – что метеорит:
Блеснёт и может кануть в вечность…
Но свет его благодари.

И в новый день шагни с доверьем,
Сомнений тени отпусти,
Увидишь, как в проёме двери
В снежинках – солнышко блестит.

16.01.2008