***

Александер Бауэр
Наверное к тебе ещё приду я
Наверное приду... но вот когда?
Наверное тебя ещё люблю я
Наверно не пришла ещё беда
       
Наверное один из нас уж болен
Наверное, но точено уж не ты
Не слышно больше звона колоколен
Не сорваны последние цветы
       
Засыпанное снегом моё поле
До времени хранит их семена
И спят они как пленники в неволе
Свободы ждут... её им даст весна
       
Ну а потом расти, цвести под солнцем
Пить дождик, слушать ветра шум
А позже им захочется отдаться
Ему и ей - влюблённым двум
       
Я б их берёг до времени, до срока
Чтоб не сорвал их кто нибудь другой
А ясным днём под пенье жаворонка
Пришли за ними только мы с тобой...
...........................................
1982 г.