Звезда

Бондарь О.В.
С еловой макушки упала звезда.
Кто-то по неловкости задел елку, звезда наклонилась. А теперь вот, когда все ушли, -падала вовсе.
-,,Только не разбейся!”- крикнул, (как оказалось), медвежонок, висевший на верхней ветке.
Если падает звезда, надо успеть загадать желание.
И она не разбилась! - упала на голову снеговику, (а он был мягкий, ватный), соскользнула и зависла на нижней еловой ветке.
Все вздохнули облегченно но, стали озадаченно переглядываться: какое же это рождество, если нет звезды?
И игрушки зашевелились, переполошились, осторожно и бережно передавая звезду с ветки на ветку, все выше и выше.
И там, на самом верху, стеклянный медвежонок тщетно пытался дотянуться со звездой до макушки.
Игрушки ахнули, когда они оба чуть не сорвались вниз!
И тогда фарфоровый ангел, предназначением которого – было висеть на елке, – закрыв глаза, быстро помолился в душе, и решил взлететь.
Он медленно, осторожно, с - Божьей помощью, - вознес звезду на прежнее место.
Она сверкнула, и склонилась в знак благодарности, озаряя елку искренним, праздничным светом.
Вошли взрослые, на секунду изумившись этим чудом, к счастью не заметив, как раскачиваются наспех повисшие на своих ветках игрушки…
Они были заняты своим делом, прятали среди еловых лап, раскладывали под елкой подарки для веселой детворы, которая прибежит их искать ни свет, ни заря. И будет водить хороводы вокруг елки, озаренной чудным светом Рождественской звезды.