Жесть

Кер Периметер
Жесть – как она есть
Когда не можешь ни пить, ни есть
Когда свободу защемляет слово
Когда не даёт молоко корова
Когда ты и твои друзья
Понимают что так жить нельзя
Когда друг твой в один миг
Суёт тебе с маслом фиг
Когда люди в синих фуражках
А ещё в голубых касках
Граничат твою свободу
Не дают тебе прыгнуть в воду
Когда страшно даже спросить
Не дадите ли мне попить
Когда жест, знак или звук
Вызывают сердечный стук
Когда парень в виде скинхеда
Рвёт на части новые кеды
Когда люди в зелёных майках
Поливают цветы на лужайках
И когда человек Божий
Просто – грязный прохожий
А секта тупых мародёров
Вызывает соблазн актёров
Когда люди живут без жилья
Когда нет у тебя белья
Да и денег тоже нету
А за всё нужно гнать монету
Когда для девушек значит любовь
Лишь машину, дачу и кровь
Что та высосет всю из тебя
Нервы твои теребя
Гражданин России пойми
Что живём мы не ради любви
Не ради природных богатств
Не ради красивейших царств
Живём мы чтобы понять
За что же нам воевать
А когда это всё отвоюем
Тогда под лезгинку станцуем
Не хочу никого я учить
Самого меня нужно лечить
Но не сможешь ни пить, ни есть
Пока вот такая вот жесть.