Уголек

Бондарь О.В.
Один уголек в печке никак не хотел догорать.
Его собратья уже начинали мирно дремать, отдав и тепло и свет, только этот никак не мог угомониться.
Ни то, чтобы ему было жалко, вовсе нет! Ему не хотелось вот просто так взять и закончить свое существование.
И, когда хозяйка подцепила его железным совком, открыла дверь и бросила в сугроб, он, собрав все силы, подпрыгнул, и чудом оказался на небе.
Звезды удивились, но приняли его за своего и не стали прогонять.
Сначала он едва не замерз, но решительно засветился ярче. И Госпожа Суровая Морозная Ночь сделалась чуть светлее и теплее.
А седой старый Звездочет, сдвинув колпак, почесывал за ухом, третий раз набивал трубку крепким табаком и снова пересчитывал звезды…