Поэт, зачем ты одинок?

Александр Термин
***
Поэт, зачем ты одинок,
Идешь дорогой Сирано:
И любишь, и грустишь не в срок
И пьешь горчайшее вино?
Ведь все равно, всем все равно.

Шальные строчки – дикий сад –
От света прячешь под сукно.
Ведь все равно, всем все равно
Какого цвета звездопад
Стучал, чуть ночь, тебе в окно.

Что полюс греть, что гнуть утес,
Где песен взять будить весной,
Как камень, твердое зерно?
Что сон поить раскатом гроз,
Молву питать весельем слез?
Всем...