Будешь ли помнить дождь из субботы?

Александр Термин
***
Будешь ли помнить дождь из субботы,
После полуночи, после всего?
Верно, ты спишь, поминая заботы
Только во сне, и дыханье легко…

А у меня все всегда по-иному,
Длинные будни и страшные сны,
Горькое бдение, песни про кому,
Желтые листья в начале весны.

Сладкая, спи; оттого ты сумеешь
Утром, откинув душистый полог,
Жемчугом стать в ожерельях деревьев
И божеством мной написанных строк.

Льются из космоса соки природы
В стан мягче ветра и пусть берегут,
Чтоб не боялась вражды непогоды,
Льда темных улиц и всяких простуд.

Сладкая, спи, локон вья беззаботный
На снежной ткани без берегов.
Не беспокойся про дождь из субботы,
После полуночи, после всего.