Трувер

Александр Термин
В этот год я с именем твоим
       прожил.
Песни пел один
       что было сил.
По дорогам пыльным много так
       прошел,
Лист осенний выткал,
       к сердцу приколол.
В городах веселых денег
       не скопил,
А в тавернах бедных
       о тебе тужил.
С чем к тебе вернусь я?
       Ничего…
Лишь две песни с грустью
       сердца моего
Сочинил в дорогах в этот год
       шутя…
Лист осенний – вот он,
       А где ты, дитя?