Напейся росой

Марина Шапиро
отклик на стих Жанны Селивониной "Вот и всё. Я с тобою простился..."

Боль пульсирует, жмутся овраги
К своим склонам, размытым бочком,
И тогда рыжий ветер ничком
Опрокинется в лежбище влаги.

Рыжий ветер — он голый, босой
За сухими листами таится,
Там, в лесу, где искрится криница —
Припади и напейся росой.

И уйдёт тогда тяжкая боль,
В свою злую сухую юдоль.