Читая мир...

Галина Вороненко
Читая мир на русском языке,
Тащусь в неволе звуковых стандартов.
Я пальцы оставляю налегке
Бродить клавиатурой квинтой в кварту,
Арпеджио в стремительном броске.

Отождествляя смысловой уют
С прочтеньем книг под мягким светом лампы,
Я в мир чужой на миг переберусь.
В буддистком храме, в одеяньи ламы
Фантомом, светлой пылью пронесусь.

Кто я, кто ты, кто мы, куда бредём?
Вопросы изгибаются годами,
И падают в бесстрастный водоём
Безумными, бездумными кругами,
Рисуя уходящий в угол дом

Не твой, не мой, ничей – дрожащий спектр,
Приманка, доля гибкого момента,
Летящая стрела пустого ветра,
Прозрачный кубик льда. И нет ответа
Ни на один вопрос, упавший вверх.


Август 2005