Молитва

Галина Вороненко
Привыкаешь к переходам, замыкаешься в итоге,
оправданий не находишь утомительной дороге,
что поёт, пылит и тащит. Но куда? Скажи на милость?
Телевизионный ящик гаснет. Зеркало разбилось...

Распечалилась по свету, разлетелась перекрёстком.
В незатейливость предмета свечи встречных тают воском.
Монотонен бубен грусти – Кришна-тризна, харе-рама...
Песней душу не отпустишь, неуместна песня в храме.

Безнадежно ожидая изменить привычный градус,
замыкаю провода я и ищу при свете радость.
Развалился звук на части - смысла нет в частичной доле,
и в тяжёлой схеме счастье обесчещено в неволе...

Церковь – у порога веры, дверь закрыта – не согреться.
Возвращаюсь к полумерам в полумраке полудетства.
Абсолюты щедрых истин при печали не случайно.
Винограднейшие кисти обворованы молчаньем...

Семь невзгод на сто скрижалей расколдует дерзкий Случай,
на бессмысленном вокзале ожидая Невезучих.
Что же делать? Как почистить мысли, что повисли тенью?
Да Христос во тьму расхристан бессердечною потерей...

Отведи за горы горе, отвлеки на фразу стражу!
Освяти на разговоры без предательств и продажи!

                ...Знойным маревом укроет
                обессиленных и голых,
                и молитвы паранойя
                светлых снов опустит полог...


Август 2004