На это планете жизнь странно устроена

Альбина Ли
На этой планете жизнь странно устроена,
Все вроде тропинки земные исхожены,
Все вроде случилось, что может случиться,
Что было – потом все опять повторится.

На этой планете жизнь – замкнутый круг,
Всю жизнь мы обходим планету вокруг.
Ни с круга сойти, никуда не свернуть,
И выхода нет, и нельзя отдохнуть.

На этой планете не жизнь – марафон,
Начало объявлено всем в микрофон,
И в самом начале земного пути,
Ты спутника жизни себе поищи.

Один ты пришел, и один ты уйдешь,
И лучшего способа ты не найдешь,
Но после начала и перед концом,
Подумай, как лучше построить свой дом.

На этой планете ты жизнь проживешь,
И выбора нет, ты другой не найдешь,
О лучшей планете мечтать не спеши,
На этой достойную жизнь проживи.