Орон

Станислав Субботин
Застыл обелиск на утёсе глухом.
Опасен на Рыбной весною подъём.
Четыре геолога в лодке плывут.
Четыре – навечно останутся тут.

Опасен на Рыбной весной перекат.
Река приютила отвагу ребят.
Стоит обелиск, головою поник.
А ветер, а птицы – забыли про них.

Утёс-обелиск над рекою живёт.
Геолог порой здесь о чем-то взгрустнёт.
Порою звезда на закат упадёт.
Да вечный Орон под утёсом ревёт,

Внушая Земле громовым непокоем,
Что нет здесь Забвенья.
А есть лишь – ИНОЕ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Орон – порог на реке Рыбной, самый крупный в Сибири

Фото - http://www.photosight.ru/photos/211489/