Тайна

Лев Рудерман
Человеку нужна тайна,
Как вода или восход.
Если жизнь немного "майна",
Тайна "вира"нам даёт.

Человека держит тайна,
Когда жизнь ковром у ног.
Человеку компас тайна,
Когда жизнь полна дорог.

Огонёк в пустой квартире,
Если в сердце тайна есть.
Не один ты в этом мире.
Мыслей бег не перечесть.

Даже маленькая тайна
Сил даёт волшебный рог.
Ах, какая сладость в тайне!
Пусть завидует нам бог.


"майна" – вниз, "вира" – вверх
(морские термины)