Музыка ветра

Галина Зеленкина
Среди скал на Эоловой арфе
южный ветер ноктюрны играл,
а художник в малиновом шАрфе
на палитре цвета подбирал.

Написать бирюзовое небо
для него не составит труда,
как подруге Эрато* и Феба –
сочинить пару строчек с утра.

Кто не слушает музыку ветра
и не видит небес красоту,
вряд ли сможет в поэзии светлой
отыскать для души доброту.

       * Эрато – муза любовной поэзии