Признаюсь вечеру в любви

Мариян Шейхова
Признаюсь вечеру в любви,
Когда с тобой совсем расстанусь.
Мой стих - случайный лист, плыви,
К чужой судьбе, как белый парус
 
Ты прав, шальной и теплый ветер:
Потеря – к обретенью шаг.
Теперь нежней всего на свете
Вечерний обнимаю мрак

По тихим улочкам иду
К печали дремлющих акаций.
Я наконец себя найду,
Коль суждено с тобой расстаться.

Признаюсь вечеру в любви
За то, что прячет превращенье
Случайных слез - опять в стихи,
В листву потерь и обретений.