Старый Бусон - новые мысли

Вик Лови Тор
* * *
в зените луна
по Гиндзе в "мерседесе"
я тихо в бреду


* * *
луна так ярко светит!
столкнулся вдруг со мной
Паниковский-слепец


* * *
скоро зайдёт луна
пятеро неугомонных
пьют на посошок


* * *
под москитным пологом
тихий звон комаров
ночь новобрачных


* * *
там и тут
там и тут меня вальком
там и тут


* * *
как ива бамбук
с годами ручей иссох
остался хайдзин


* * *
берёзы листок
к заднице в бане прилип
память о лете


* * *
дождь всю дорогу
убогая хижина
благословенна