Первое похмелье. Посвящено Паше Лапше

Дмитрий Шульгин
Солнце предательски бьет в стекло,
Отражается головной болью,
Затылок ломит, в глазах темно,
Поникла сила и воля.

Колени ломает, дрожи рука,
Лицо – тошнотворный сгусток,
Желудок терзает измена, война.
Не весело, не до шуток.

На кухне тупо глядя в потолок,
Чая глоток еле-еле…
Скрипнула дверь – отец вошел:
«Что, сынок, похмелье?».