Дедовы тропы

Людмила Башко
Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми...мы доведём (русских) до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния.
Л. Троцкий.



Защити меня, влага нежная,
Май мой синий, туман голубой.
Одолели нас люди заезжие,
А своих не пускают домой.
С. Есенин.



Дед показывал тропы заветные.
Но теперь там спилили лес.
Исчужила война столетняя-
Не узнаешь родимых мест.

Как окопы, дороги вырыты.
Беспросветна команда: "Брать!"
Сколько русские могут выдержать?
Сколько русские могут молчать?

Или духом блаженны нищие,
Или режет Голгофский след,
Обрекая Христа услышавших
В беды бед?

Сколько мрака над Русью стянуто!
Чтобы выгнать с родной земли,
Превращают хозяев в странников
Силы тьмы.

Край цветущий погостом сделали.
Самым лучшим заткнули рот.
Усыпляющие безверие-
Всем дрожащим за свой живот.

Дед показывал тропы заветные.
Но теперь там спили лес.
Исчужила война столетняя-
Не узнаешь родимых мест.