Плохая мать

Наталия Красикова
И, все же, я плохая мать:
Ребенку не могу я много дать,
Я в Сочи не могу его свозить,
И вдосталь «Сервелатом» накормить,
Нет на столе бананов и гранатов,
И ты не ездил даже в Эмираты.
И мне не по карману институт –
Зачеты дорогие очень тут,
Хоть я ночами часто не спала
И каждую копейку берегла.
Но должен в институте ты учиться,
Чтоб я могла потом тобой гордиться.
Чтоб не озяб ты сердцем и душой,
И повезло в любви тебе большой,
И окружали верные друзья.
А будет в том заслуга и моя:
Тебе всегда дам добрый я совет.
И на любой вопрос найду ответ.
Я буду мыть подъезды, убирать,
И до рассвета каждый день вставать,
Лишь бы сбывались все твои мечты,
И светлую дорогу выбрал ты.
Ну, а меня потом не проклинал
И добрым словом в жизни вспоминал.
Какая, все же, я плохая мать.
Ну, чем могу я сына поддержать?
Утешу лишь в беде и обниму.
Все свои силы я отдам ему.



       Январь 2008-01-15