Ветеран

Алексей Наумов
когда победы позади
и славы стих дурман
спокойно вспомнит о былом
забытый ветеран

и мнится в этой тишине
ушедшие друзья
что на не признанной войне
легли как будто зря

меж сигаретой и вином
как будто наяву
они заходят в спящий дом
и руку подают

и снова принимает в строй
солдатская стена
и замирает он живой
у мёртвого окна