Поэтику всю в кулак...

Энния
по титульной странице,
как по плите ритуальной,
меж строчек струится
алая.
по десяти/балльной
расценена и расфасована,
под ярлычком пульсирует.
ни шага назад, ни в сторону -
чарует, гипнотизирует.
не всех, не всегда, но все-таки
иной раз и не обходится...
какими погонными верстами
за нею идти?
приходится
заученно мерить прошлое
сегодняшними аршинами.
и больно, и страшно... можно ли
пройти через это?
сильными
и честными мы останемся?
испишемся неумелою
рукою, да исчитаемся...
забудемся в неизведанных...
растратимся по кубышечкам
растящимся по тетрадочкам...
а многие - вовсе лишними,
нечитанными...
с них станется...
стишками мерить тщеславие
свое,
в уголке неприбранном.
со злобой на непризнание,
в трудах над кривыми рифмами...