Я хотела б в стихах...

Анастасия Ларецкая
Я хотела б в стихах
Всё как есть описать:
Каждый миг, каждый жест,
Каждый вздох, каждый взгляд…
Но прощенья мне нет.
И должна я молчать…
Мне тебя не простят!
Никогда не простят!

Ты мой крест на крови!
Ты мой сон неземной!
Ты исчадие ада
В дорожной пыли!
Разминуться бы нам… –
Да сомкнулись пути,
Чтоб вовек мы друг друга
Забыть не смогли…

Я безумные строки
Огню подарю…
Пусть беспомощно тают
В нём наши тела…
Оправданья мне нет –
Я украла зарю,
Потому что она
Всех сводила с ума…

Мне простили бы люди
За всех и за вся:
За мужей и отцов,
За порочный наряд…
И лишь только того,
Что твоей я была
Знаю, мне не простят!
Никогда не простят!