Мир жизни, нам посланный свыше

Лидия Межина
Мир моря, мир солнца, мир неба,
Мир жизни, нам посланный свыше.
Беречь нужно, где бы ты не был.
Нежнее быть, ласковей, тише.

Чтоб криком ненужным и громким
Не сбить счастья синюю птицу.
Есть предки… и будут потомки…
А мы – между ними граница.

Столбы черно-белые нужно
Беречь от врагов иноземных.
Ведь дружба, да-да, только дружба,
Достойна занять авансцену!

Врагов же - долой всех из кадра!
Забыть! И простить, если нужно.
Не зря мир был создан когда-то.
Песчинки в нем люди, их души.

В песочных часах мирозданья,
В огромных незыблемо вечных,
Мы живы и мир вместе с нами,
Доколь в нас жива человечность.
______________16.01.08