В чём смысла тайна!..

Костик Гессен
Сжимают пальцы теплоту надежд последних лет,
Безрадостное утро сменит хмурый день, в котором солнца нет.
В глазах давно застывший страх уже не скрыть под маской,-
Стоят Они, сжимают кулаки, глядят вперёд с опаской.

Калеки всё калечат своё тело - в жизнь не верят.
Она была, но, попросту, её забыли, с ней горе и добро не делят.
Упрямо шествуют за край далёкий и напрасный,
И вниз бросаясь, будто в рай, находят ад ужасный...

Сжимают пальцы теплоту надежд последних лет,
Не веря ни в свою мечту, ни в ту, кто ей согрет.
Передаются в новостях из первых уст рыданья,
И обсуждаются вопросы:
- В чём скрыт ответ? В чём смысла тайна?