Пародия

Игорь Желнов
«Подступает зима…
скоро улица станет блондинкой…
И под снегом укроется палой листвы неуют…
Я - покрашусь под стать
Ей!...но горло царапают льдинки
Слов, не сказанных нами. О, как облегченно поют

Провода –
им нести не приходится ношу
Из нескладной любви, недомолвок и веры смешной..
…и заносит следы
неслучившейся встречи пороша,
И холодное солнце плывет в вышине надо мной…
(Галина Самойлова)


Подступает финал, и приветливо машет мне финкой.
Никуда не сбежать от улыбки, застывшей как воск.
Мало женщин мне, что ль? Если улица станет блондинкой,
Я ж домой не дойду – мне печаль поцарапает мозг!

Запоют провода укоризненно и облегчённо,
Что упал, не сдержав слова верить, на всё наплевав.
Ну не склад здесь надежд! Не машите повестками сонно!
Ну простите меня, если был неуклюж и неправ!

Я покрашусь под стать сериалам, рекламе, знамёнам,
Чтобы быть незаметным, не думать, что-как-почему…
Не сегодня! Хочу, сколько можно, остаться влюблённым!
Пусть в блондинку… Легко! Лишь таблетку от правды приму…