Новогодняя ночь

Птичка Певчая
Новогодним маревом
Ночь весь мир окутала,
Перезвон бубенчиков
На столетья "вёрст",
Маскарадом праздничным
Времена запутала,
От богов развенчанных
До пришельцев с звёзд...

Кружева змеистые
На пути заснеженном,
И стаккато веское -
Серебром с копыт.
Что стучишь неистово
Сердце в ритме бешеном?
Неужели дерзкий сон
Мною не забыт?

В этом вихре сказочном
Ждешь чудес невиданных,
И мечты несбыточной
Заструился свет -
Взглядом ли обманчивым,
Жестом неожиданным,
Мишурой обрывочной
Наметался след...

Не стучи, озябшее,
Не тревожь забытого...
Вряд ли что-то склеится,
Опьянясь игрой...
Не разжечь угасшего,
Не собрать разбитого,
Волшебство рассеется, ...
Ускользнет с зарёй...

Постарайся справиться
С грустью неуместною,
С горьким сожалением
Не смотри назад,
Слышишь, утро ясное,
Нас встречает песнею,
К новым впечатлениям
Устреми свой взгляд...

18.02.2008