Глупые люди!

Михаил Трошенков
Глупые люди, глупые люди
думали будто от нас не убудет,
сможем стряхнуть мы дней половинки
с кончиков пальцев словно росинки.

Между камнями и памятью между
тоненький стебель нашей надежды
тянет, как прежде, вверх понемножку
к солнцу зеленую каплю ладошек.

А время торопит, время смеется,
меньше и меньше его остается
до остановки, где, как не кураж ты,
голая правда встретит однажды.

Старое фото память разбудит:
Есть что терять вам, глупые люди!
Глупые люди, глупые люди
думали будто друг друга забудем.

Январь 2008г.