Маме

Каюм Станиславский
В глазах тоска за сына недотепу
Но слез ты не покажешь, ни ему ни ей
И тихо скажешь: «Не ругайтесь»
Храня, покой семьи своих детей

Ты радостно играешь с внуком
Купаешь, балуешь его
И девочек ты тоже любишь
Пусть не родные, что с того.

Ты вечером приходишь раньше
Чтобы детей от дел не отвлекать
И дрожь порой в ногах и ноют руки чаще
Ты все равно с внучатами идешь гулять

Придя домой на стол накроешь
На завтра сваришь нам обед
От глаз твоих родимых ничего не скроешь
Ни смену настроения, ни произошедших бед

Ты любишь нас хороших и не очень
И что есть силы, помогаешь нам
Мы для тебя всегда всего лишь дети
Храни судьба от бед всех наших мам.