Зимняя тайна

Елена Липина
Ветер дует за окном уныло,
А мороз рисует на стекле.
Я гляжу и думаю:"Красиво!
Вот бы так же научиться мне!"

У него все елки да снежинки,
Завитки и ветки на окне.
Только в этой маленькой картинке,
По душе все и по нраву мне.

Ночь зимой полна чудесной тайны.
Где-то под луной буран идет ,
Звезды прячет в дымке, как в тумане.
Снежный вальс поземкою метет.

Смотришь за окно, -ведь было тихо!
Вдруг завьюжит, закружит, запорошит.
И закружатся снежинки в танце лихо,
И опустится буран и заснежит.

То вновь стихнет ветер-непоседа,
И любуешься, как мирно за окном!
Слышно, как собака у соседа
Лает, охраняя спящий дом.

Огонек снует в печи проворно,
Теплый воздух оседает в складках штор.
И горят дрова в огне покорно.
И ведут тихонько разговор...

       15.12.2002.