Опавшие листья

Владимир Воднев
Опавшие листья,
Как скорбные лица,
Глядят из-под ног облетевших берез.
Опавшие листья
Как старые письма,
С которыми жаль расставаться до слез!

Вот дворник усатый
В халате измятом
Живое то золото в кучу сгребет,
Дрожащей с похмелья
Рукою неверной
Из листьев печальных костер разведет.

И вместо молитвы
Бензином облиты,
И вот уже листья огнем занялись,
За синею дымкой
Летят невидимкой
Их чистые души в небесную высь...