Тебе, Ник

Илона Дубровина
Тебе не страшно ночью
Идти одному по Арбату.
Ты сильный,злой,прочный.
Тебя не тронут ребята.
Ты пьешь,закурив "dunhill"
Тебя подождет время.
Тебя называют странным.
Но лишь за глаза,в темень.
Твой взгляд- сто седьмой вызов
Студенческий в мятом кармане.
Стрела.Лица в кровь.Брызги.
"В другой раз меня не обманет..."
Улыбка,как нож режет.
Надета на сердце маска.
Шалав надоедливый скрежет:
"Он просто безумно страстный"
Есть друг.Лишь один правда
Но так оно даже лучше.
Жизнь реквием,а не сказка.
Но ты никогда не трусишь.
И только бывает порой.
Когда ты один за стойкой...
Во взгляде сочится боль.
Голубоглазого ребенка...