Пламя-полымя

Ирина Синицына
Грело в сентябре солнце позднее,
Притаилась злость моя. Грозно
Разбросав закатами - горстью -
Заалело мрачное «после».

Ныло в сентябре сердце, билось,
Вырывало себя из тепла:
Что-то в этой жизни случилось,
Что-то жизнь на меня нашла!

Разрывающее гроз грани,
Разрезая вкрапления обид,
Растворяя стук стрелок часами,
Обрываются слезы с ресниц.

Грело в сентябре солнце позднее.
Притаилась злость моя. В холоде
Разбросав закатами - горстью -
Прожигала душу сквозь молодость.

Ныло в сентябре сердце, билось,
Вырывало ветви из тени.
Лабиринты все распрямились,
Зеркала наивность раздели.

Перерезав дождя лезвием,
Разорвав на отчаяния воздух,
Ночь кричала, что очень тесно ей
В каменеющем сердце города.

Все уходит прочь бестолковое,
Опадает шуршащим золотом.
Этой осени пламя-полымя
Заморочено, околдовано.