О несчастливом

Настя Волкова
Как живёшь? - Благополучно,
Славу Богу, сам здоров,
И жена, и сын, и дочка,
Есть и стол, и хлеб и кров.

Правда, каждый день бранится
Ненаглядная моя,
располнела - под сто тридцать.
Дочь сейчас - в чужих краях,

Да с сомнительным каким-то
Женихом - а он араб!
Шлём ей на билет с открыткой:
Лучше в петлю, чем в тот брак.

Сыну зуб на днях сломали
В драке пара наркоманов,
Обокрали - порошочек
Не отдай - убили б точно.

Я теперь стал птицей важной -
Гость любимый всех газет.
Приключенье наше каждое
В них - на первой полосе.

Честь такая, да и прибыль,
И за что такое счастье?
Даже приглашали в Кремль,
Президент явил участие,

Говорит: "Вы потолкуйте,
Как народ простой живёт,
Что-то я от них далёк
Стал; Вы ешьте, не волнуйтесь,

Этого добра навалом,
Вёдрами я ем икру.
И народ совсем не знает,
Как с тоски, со скуки мру.

Вот, с потенцией проблемы...
Всё дела, дела, дела...
Провалился б этот Кремль!
Здесь сижу, а жизнь прошла...

Как, сказали Вы?..Сто тридцать?
Неужели?? Вот дела!
Да, мне есть к чему стремиться:
Вы - несчастнее меня!"


30 декабря 2005