Глянец чёрно - белых клавиш

Оксана Чуракова
Глянец чёрно – белых клавиш…
Звук пленительного скерцо…
Ты игрой своей расплавишь
И бесчувственное сердце…

Я колдую над словами,
Ты зовёшь аккордом нежным…
Разве пропасть между нами –
Шаг… к тому же, неизбежный?

Жадными ловлю губами
Нот хмельное разновкусье,
За несмелыми словами
Пряча то, к чему так рвусь я…

В бессознательность улыбок,
В искренность за быстрым взглядом…
Как мой мир уныл и зыбок,
Если нет тебя вдруг рядом…

Вновь то шутишь, то пророчишь,
Озарённый лунным светом…
… Ты не раз ещё захочешь
Поиграть со мной дуэтом…