Глубина и верхоглядство

Михаил Ярохович
Взвился вверх воздушный шарик
Изо всех надутых сил,
Был от счастья он в угаре,
Лопнув, в лужу угодил.

Не остывший от восторга,
Он вскричал: "Я видел свет,
Я летал над миром долго,
Никого умнее нет!"

А ему из той же лужи -
"Хвастать, братец, прекрати,
Моё видение - глубже", -
Произнёс презерватив.