Устойчивое непостоянство триптих

Степан Поповицкий
1

На круглом столе
Переливчатая скатерть
Вишнёвого цвета.
С подоконника пичужка
Вот-вот вспорхнёт....

2

Взволновано
Мнёт сигарету,
Глядя на луну.
А воздух прохладный
Жжёт белые груди....

3

Сквозь тишину
Тихая жалоба -
Голос неведомой птицы
Касается сердца.
Вижу звезду манящую...

""

Читал смятую газету....
Терзал слова сомнением....
Стошнило вожделением....