на -Д- Давай же, ночь, пиши!

Марина Шапиро
Дикарка-ночь запуталась в закатах
До самых звёзд, до росного причала,
Двойным кольцом Сатурна повенчала
Детей Москвы с теснинами Арбата.

Дошла и до меня, и до Булата —
Дала испить арбатской благодати…
Давай же, ночь, пиши в моей тетради
Душой своей — стихи — твоя расплата.

или
...................................
Дошла и до меня сквозь звёздну чащу,
Дала испить московской благодати…
Дождусь минуты, как в моей тетради
Душа чужая свой привал обрящет?