Шутка

Николай Чеботарёв
Я не уйду – мне просто не собраться!..
А потому на улице твоей
Ещё два года будет раздаваться
Унылый звяк моих цепей.

Что седина – я свеж и остроумен!
Соперники – куда им до меня –
Хоть в одиночку, хоть все скопом, в сумме!
Пускай позлятся, «салажня»!

Тебя встречать улыбкой мне повадно,
Ведь наши души явственно близки.
(Пока не прояснится точный адрес
Одной волнующей строки!..)

– Что ж, я готов!..
Пусть плачет непогода,
И солнышко всё реже и скупей!..
Но, чёрт возьми, - ведь мне ещё два года
Терпеть бренчание цепей!
2004