Никогда не поздно быть счастливым. Горький

Елена Рожкова-Астахова
Вася встал с постели трезвый.
Никому с утра не врезал.
Он приходит трезвый в трест.
А обед без водки ест.
Неужели все забыл?
Ведь недавно только пил.
Что случилось с нашим Васей?
Больше водку он не квасит.
Он работает до срока -
Не болтает, как сорока.
Как звоночек прозвонит,
Быстро к дому он бежит.
Раздевается, хлопочет,
Быть любимым очень хочет.
.........................
Ну, решился наш вопрос -
Вася до любви дорос.