Перелетные птицы

Ирма Март
…Одна стояла у окна,
Смотря, как птицы улетали.
И с теми птицами она,
Гнала долой свои печали.

Порой была так молода,
Что многим девочкой казалась,
Но лет прожитых череда
Таит столетнюю усталость

От лицемерия себе,
О том, что гордые не плачут,
Что писано в самой судьбе,
И надо так, а не иначе.

А вереница птичьих стай,
Махнет крылом на неизбежность,
И унесет с собой печаль,
Да нескончаемую нежность.

30 октября 2006г.