Вишня. Я открываю глаза небо чёрное

Братск Сверхновая
Я открываю глаза – небо чёрное.
Небо чёрное без дождя.
Гром сказал: утро сделаю;
Сказал, и дождь захлестал.
Этот гром – моё настроение…
Ужасное, грубое, вялое…
Этот гром – представление –
Погоду делает пьяную.
Дождь залил, дождь мочил, дождь закапал,
Развернув всю погоды мощь.
Я ждала, я звала… Услышал.
Смой всё земное и уничтожь!
Эти люди не стерпят зависти,
Эти люди не стерпят дождя…
Только я в былой усталости
Проклинаю как прежде тебя…
На востоке желтеет небо,
А гроза охладила пыл.
Я забыла, как я любила…
Я забыла, как ты забыл.
А гроза всё дождю шептала,
Звала за собой в те края…
О которых и не мечтала…
В которых любовь жива.
Ей же дождь отвечает песней ветра,
Струны взяв в аккомпонимент:
Я сегодня такой же юный
Косой ливень былых побед…
Дождь хлестал, на окне я сидела.
Холод стекла холодит…
В моей комнате душно и сыро
На ближайшие тысячи лет…