Орлиное сердце и лебединая душа

Ирбис Руа
Как пересечься мы могли, не знаю…
Но озеро в ущелье Ваккад-Кафс
Не часто люди вслух упоминают,
Там искривление когда-то шло пространств
И жизнь порой покажется иная…

Орлом рожденный, знает запах крови.
И ветер - тот единственный, кто мог
Ласкать на перьях дерзости оковы…
И поднимать пушистый хохолок…
Единственный, кто слова не промолвил.

А что же я – рожденная, как лебедь?
Презрев законы белоснежных стай,
К тебе пришла, ты на любовь ответил,
Но жить на озере, увы, со мной не стал…
И дело не в растительной диете…

Невиданной под этим Солнцем парой
Мы были так прекрасны в облаках!!!
Но от меня скрывал ведь ты недаром,
Воды озерной подсердечный страх…
А я боялась ревности ударов…

В твоем гнезде высоком так просторно…
Но твой мотив окаменевших нот
Напоминал свист ветра в бездне черной…
Наверное, лишь ветер твой поймет…
А я старалась быть судьбе покорной…

На озеро спускалась ночью в тайне…
И снова возвращалась до утра…
Там черный лебедь залетел случайно
Однажды…И о том поют ветра,
Что предала обет я обручальный…

Кровав был день …Здесь в поднебесном шуме
На твоих ранах я была как бинт…
Но ты сказал: «Прощай. Считай: я умер»
И древний воспротивился инстинкт
Поверить в это: «Милый, ты безумен!»…

………………………………………

Ты ждал, что лебединою душою
С твоих высот я брошусь камнем вниз…
Что криком солнце срежу, как ножом, я,
Со стебля вен…Но продолжалась жизнь,
Как будто измерение чужое…