Песня

Роман Рябов
Я совсем забросил книги,
Отложив их в долгий ящик;
Дал классическим веригам,
Тихо звякнув, с плеч упасть.
Чудеса обходят магов –
Вот таких – ненастоящих,
Вечно портящих бумагу,
Лишь бы что-то написать.

Разве мыслями не платят
За отсутствие границы?
Крепкий кофе очень кстати,
И в садах – костровый дым.
День осенний слишком светел,
Чтобы мучались страницы
Иероглифами петель
И бессилием моим.

Просто длительность без темы –
Оправданье одиноких.
Имена героев стены
Заучили наизусть.
Открываю настежь раму.
Солнце вздрагивает в стеклах,
Предисловием к роману
Повторяя: «Я вернусь».