Серое

Грэгуар
Серым-серо, январь сырой
Собрался серой бахрамой
Из ткани одноцветных дней,
И чем серее-тем прочней

Колючей лжи в глаза людей
Накапал ветер-прохиндей,
Зрачки заужены тоской,
Серым-серо им день деньской

Еще серее жизни щель,
Завертит грязная капель
В бураны,вихри серый цвет,
Других оттенков словно нет

Из года в год,и серость дней
Уносит жизнь,а вместе с ней
И вихри,грязь и облака,
И тусклый свет от ночника

И вот уже на склоне лет
Кругом,повсюду серый цвет,
Волос пустая седина,
О,так обыденна она

Мы смотрим в тусклые глаза:
Блестит усталая слеза,
И серость высохшей руки,
И смерти серые клыки